当前位置:首页 > 小学答案网 > 小学习题库答案

下面数列的每一项由3个数组成的数组表示,它们依次是:(1,3,5),(2,6,10),(3,9,15)…问:第100个数组内3个数的和是多少?

时间:2018-12-04    作者:答案圈
标签:
小学奥数

【答案】3wx答案圈

方法1:注意观察,发现这些数组的第1个分量依次是:1,2,3…构成等差数列,所以第100个数组中的第1个数为100;这些数组的第2个分量3,6,9…也构成等差数列,且3=3×1,6=3×2,9=3×3,所以第100个数组中的第2个数为3×100=300;同理,第3个分量为5×100=500,所以,第100个数组内三个数的和为100+300+500=900。3wx答案圈

方法2:因为题目中问的只是和,所以可以不去求组里的三个数而直接求和,考察各组的三个数之和。3wx答案圈

第1组:1+3+5=9,第2组:2+6+10=183wx答案圈

第3组:3+9+15=27…,由于9=9×1,18=9×2,27=9×3,所以9,18,27…构成一等差数列,第100项为9×100=900,即第100个数组内三个数的和为900。“3wx答案圈

查看更多答案
老师推荐
相关文章
王师傅驾车从甲地开往乙地交货.如果他往返都以每小时60千米的速度行驶,正好可以按时返回甲地.可是,当到达乙地时,他发现从甲地到乙地的速度只有每小时50千米.如果他想按时返回甲地,他应以多大的速度往回开 2018-12-04 18:29:18

答案与解析:本题相当于去的时候速度为每小时50千米,而整个行程的平均速度为每小时60千米,求回来的时候的速度。根据例题中的分析,可以假设甲地到乙地的路程为300千米,那么往返一

在一根长木棍上,有三种刻度线,第一种刻度线将木棍分成10等份,第二种刻度线把木棍分成12等份,第三种刻度线把木棍分成15等份,如果沿每条刻度线把木棍锯断,木棍总共被锯成多少段? 2018-12-04 17:54:39

【答案】10,12,15的最小公倍数是60,∴设木棍60厘米,60÷10=6(厘米),60÷12=5(厘米),60÷15=4(厘米),10等分的为第一种刻度线,共10-1=9(条),12等分的为第二种刻度线,共12-1=11(条),15等分的为第三

五星题求图中阴影部分的面积 20 10求图中阴影部分的面积 2018-12-02 11:54:11

如果把左下角那块一条边是圆的小三角形涂黑,那么确实是个小学奥数题,就是矩形面积减去两个圆的面积除以2.但是现在少了一块怎么做?小学生是不会做的。这是中学的解法,鉴于初中生

一件工作,甲、乙合做需4小时完成,乙、丙合做需5小时完 成。现在先请甲、丙合做2小时后,余下的乙还需做6小时完成。乙单独做完这件工作要多少小时 2018-11-30 13:36:53

解由题意知,1/4表示甲乙合作1小时的工作量,1/5表示乙丙合作1小时的工作量(1/4+1/5)×2=9/10表示甲做了2小时、乙做了4小时、丙做了2小时的工作量根据甲、丙合做2小时后,余下

专题推荐
点击排行
网友留言
最新更新
下面数列的每一项由3个数组成的数组表示,它们依次是:(1,3,5),(2,6,10),(3,9,15)…问:第100个数组内3个数的和是多少?
小学奥数
王师傅驾车从甲地开往乙地交货.如果他往返都以每小时60千米的速度行驶,正好可以按时返回甲地.可是,当到达乙地时,他发现从甲地到乙地的速度只有每小时50千米.如果他想按时返回甲地,他应以多大的速度往回开
小学奥数
在一根长木棍上,有三种刻度线,第一种刻度线将木棍分成10等份,第二种刻度线把木棍分成12等份,第三种刻度线把木棍分成15等份,如果沿每条刻度线把木棍锯断,木棍总共被锯成多少段?
小学奥数
2019小升初语文高频考点汇总整理 2019小升初语文考点整理
首页 小学答案 初中答案 高中答案