当前位置:首页 > 小学答案网 > 小学习题库答案

甲每小时行7千米,乙每小时行5千米,两人于相隔18千米的两地同时相背而行,几个小时后两人相隔54千米?

时间:2018-07-11    作者:答案圈
标签:

甲每小时行7千米,乙每小时行5千米,两人于相隔18千米的两地同时相背而行,几个小时后两人相隔54千米?pBD答案圈

【分析与解答】pBD答案圈

在相背问题中,相遇问题的基本数量关系仍然成立,甲乙两人共行54-18=36(千米),而两人每小时共行:7+5=12(千米)。pBD答案圈

要求几小时能行完36千米,就是求36千米里面有几个12千米。pBD答案圈

列式:(54-18)÷(7+5)=3(小时)pBD答案圈

答:3小时后两人相隔54千米。pBD答案圈

查看更多答案
老师推荐
相关文章
有4个数,这4个数的平均数是21,其中前两个数的平均数是15,后3个数的平均数是26,第二个数是多少? 2018-07-11 17:25:12

有4个数,这4个数的平均数是21,其中前两个数的平均数是15,后3个数的平均数是26,第二个数是多少?【分析与解答】4个数的总和是21×4=84;后3个数总数是26×3=78,前两个数的总数

三年前爸爸年龄是女儿的4倍,爸爸今年43岁,女儿丿今年几岁? 2018-07-11 17:17:39

三年前爸爸年龄是女儿的4倍,爸爸今年43岁,女儿丿今年几岁?【分析与解答】爸爸今年43岁,则三年前爸爸的年龄是43-3=40岁。40岁正好是女儿的4倍,女儿三年前的年龄是40÷4=10岁

一天,李叔叔上午6时30分开工,每小时加工5个零件,他要加工120个零件,应到什么时候才能完成? 2018-07-11 17:14:26

一天,李叔叔上午6时30分开工,每小时加工5个零件,他要加工120个零件,应到什么时候才能完成?【分析与解答】解题的关键是求出李叔叔加工120个零件需要的时间,再根据他开工的时

数学活动课上,小红和小亮在玩游戏,小红说:儿童节快到了,我们]用:“庆祝六一丿儿童节这7个字,从2008年的1月1日起每天数一个字,数到12月31日止,最后一天应该数到哪一个字。” 2018-07-11 16:58:05

数学活动课上,小红和小亮在玩游戏,小红说:儿童节快到了,我们]用:“庆祝六一丿儿童节这7个字,从2008年的1月1日起每天数一个字,数到12月31日止,最后一天应该数到哪一个字。”

专题推荐
点击排行
网友留言
最新更新
开学安全第一课心得体会400字 关于开学安全第一课的心得体会作文400字
作文
上海公共安全教育开学第一课观后感400字 关于上海公共安全教育开学第一课的观后感作文400字
观后感
开学第一课观后感2021年9月300字 关于2021年9月开学第一课的观后感300字
开学第一课观后感 观后感
理想照亮未来观后感300字 关于理想照亮未来观后感作文300字
开学第一课观后感