当前位置:首页 > 小学答案网 > 小学习题库答案

王师傅驾车从甲地开往乙地交货.如果他往返都以每小时60千米的速度行驶,正好可以按时返回甲地.可是,当到达乙地时,他发现从甲地到乙地的速度只有每小时50千米.如果他想按时返回甲地,他应以多大的速度往回开

时间:2018-12-04    作者:答案圈
标签:
小学奥数

答案与解析:本题相当于去的时候速度为每小时50千米,而整个行程的平均速度为每小时60千米,求回来的时候的速度。IQk答案圈

根据例题中的分析,IQk答案圈

可以假设甲地到乙地的路程为300千米,IQk答案圈

那么往返一次需时间300÷60*2=10(小时),IQk答案圈

现在从甲地到乙地花费了时间300÷50=6(小时),IQk答案圈

所以从乙地返回到甲地时所用的时间是10-6=4(小时)。IQk答案圈

如果他想按时返回甲地,他应以300÷4=75(千米/时)的速度往回开。IQk答案圈

查看更多答案
老师推荐
相关文章
在一根长木棍上,有三种刻度线,第一种刻度线将木棍分成10等份,第二种刻度线把木棍分成12等份,第三种刻度线把木棍分成15等份,如果沿每条刻度线把木棍锯断,木棍总共被锯成多少段? 2018-12-04 17:54:39

【答案】10,12,15的最小公倍数是60,∴设木棍60厘米,60÷10=6(厘米),60÷12=5(厘米),60÷15=4(厘米),10等分的为第一种刻度线,共10-1=9(条),12等分的为第二种刻度线,共12-1=11(条),15等分的为第三

五星题求图中阴影部分的面积 20 10求图中阴影部分的面积 2018-12-02 11:54:11

如果把左下角那块一条边是圆的小三角形涂黑,那么确实是个小学奥数题,就是矩形面积减去两个圆的面积除以2.但是现在少了一块怎么做?小学生是不会做的。这是中学的解法,鉴于初中生

一件工作,甲、乙合做需4小时完成,乙、丙合做需5小时完 成。现在先请甲、丙合做2小时后,余下的乙还需做6小时完成。乙单独做完这件工作要多少小时 2018-11-30 13:36:53

解由题意知,1/4表示甲乙合作1小时的工作量,1/5表示乙丙合作1小时的工作量(1/4+1/5)×2=9/10表示甲做了2小时、乙做了4小时、丙做了2小时的工作量根据甲、丙合做2小时后,余下

水果店有两筐橘子,第一筐橘子的重量是第二筐的5倍,如果从第一筐中取出300个放入第二筐,那么第一筐橘子还比第二筐多60个。原来两筐橘子各有多少个? 2018-11-28 16:43:16

根据“如果从第一筐中取出300个放入第二筐,那么第一筐橘子还比第二筐多60个”,说明原来第一筐比第二筐橘子多300×2+60=660个。把第二筐的橘子重量看作1倍数,第一筐橘子是这样的

专题推荐
点击排行
网友留言
最新更新
王师傅驾车从甲地开往乙地交货.如果他往返都以每小时60千米的速度行驶,正好可以按时返回甲地.可是,当到达乙地时,他发现从甲地到乙地的速度只有每小时50千米.如果他想按时返回甲地,他应以多大的速度往回开
小学奥数
在一根长木棍上,有三种刻度线,第一种刻度线将木棍分成10等份,第二种刻度线把木棍分成12等份,第三种刻度线把木棍分成15等份,如果沿每条刻度线把木棍锯断,木棍总共被锯成多少段?
小学奥数
2019小升初语文高频考点汇总整理 2019小升初语文考点整理
2019小升初英语主要知识点汇总
首页 小学答案 初中答案 高中答案