当前位置:首页 > 小学答案网 > 小学习题库答案

一件工作,甲、乙合做需4小时完成,乙、丙合做需5小时完 成。现在先请甲、丙合做2小时后,余下的乙还需做6小时完成。乙单独做完这件工作要多少小时

时间:2018-11-30    作者:答案圈
标签:
小学奥数

Xky答案圈

由题意知,1/4表示甲乙合作1小时的工作量,1/5表示乙丙合作1小时的工作量Xky答案圈

(1/4+1/5)×2=9/10表示甲做了2小时、乙做了4小时、丙做了2小时的工作量Xky答案圈

根据甲、丙合做2小时后,余下的乙还需做6小时完成可知甲做2小时、乙做6小时、丙做2小时一共的工作量为1。Xky答案圈

所以1-9/10=1/10表示乙做6-4=2小时的工作量。Xky答案圈

1/10÷2=1/20表示乙的工作效率。Xky答案圈

1÷1/20=20小时表示乙单独完成需要20小时。Xky答案圈

答:乙单独完成需要20小时。Xky答案圈

查看更多答案
老师推荐
相关文章
水果店有两筐橘子,第一筐橘子的重量是第二筐的5倍,如果从第一筐中取出300个放入第二筐,那么第一筐橘子还比第二筐多60个。原来两筐橘子各有多少个? 2018-11-28 16:43:16

根据“如果从第一筐中取出300个放入第二筐,那么第一筐橘子还比第二筐多60个”,说明原来第一筐比第二筐橘子多300×2+60=660个。把第二筐的橘子重量看作1倍数,第一筐橘子是这样的

把1至2005这2005个自然数依次写下来得到一个多位数123456789.....2005,这个多位数除以9余数是多少 2018-11-21 16:57:40

首先研究能被 9 整除的数的特点:如果各个数位上的数字之和能被 9 整除,那么这个数也能被 9 整除;如果各个位数字之和不能被 9 整除,那么得的余数就是这个数除以 9 得的余数。1

有三堆水果,每堆水果同样重。 第一堆:1个西瓜、1个菠萝、5个苹果。 第二堆:3个菠萝、11个苹果。 第三堆:1个西瓜、8个苹果。 每个苹果重150克,每个菠萝重( )克。 2018-11-19 17:41:10

有三堆水果,每堆水果同样重。 第一堆:1个西瓜、1个菠萝、5个苹果。 第二堆:3个菠萝、11个苹果。 第三堆:1个西瓜、8个苹果。 每个苹果重150克,每个菠萝重( )克。答案与解析:答案:观

我国某城市煤气收费规定:每月用量在8立方米或8立方米以下都一律收6.9元,用量超过8立方米的除交6.9元外,超过部分每立方米按一定费用交费,某饭店1月份煤气费是82.26元,8月份煤气费是40.02元 2018-11-13 18:22:38

由题意知,这两个月都超出8立方米1月份交了6.9元加上82.26-6.9=75.36元8月份交了6.9元加上40.02-6.9=33.12元其中,75.36元和33.12元是超出的部分。由于8月份煤气用量相当于1月

专题推荐
2018小学数学应用题系列答案
点击排行
网友留言
最新更新
甲车在东村、乙车在西村,甲乙两车同时从东西两村相向而行,第一次在距东村10km的地方相遇,相遇后两车又各自向对方出发点驶去,甲到西村后又立即返回,乙到东村后也立即返回,两车又在距西村6km的地方第二次
小学奥数
2019开学第一课观后感400字 2019开学第一课心得体会400字
作文素材
如下图,有16把椅子摆成一个圆圈,依次编上从1到16的号码.现在有一人从第1号椅子顺时针前进328个位置,再逆时针前进485个位置,又顺时针前进328个位置,再逆时针前进485个位置,又顺时针前进13
小学奥数
开学第一课五星红旗我为你自豪观后感600字
开学第一课
首页 小学答案 初中答案 高中答案