当前位置:首页 > 小学答案网 > 小学习题库答案

在一根长木棍上,有三种刻度线,第一种刻度线将木棍分成10等份,第二种刻度线把木棍分成12等份,第三种刻度线把木棍分成15等份,如果沿每条刻度线把木棍锯断,木棍总共被锯成多少段?

时间:2018-12-04    作者:答案圈
标签:
小学奥数

【答案】10,12,15的最小公倍数是60,∴设木棍60厘米,60÷10=6(厘米),60÷12=5(厘米),60÷15=4(厘米),Nq6答案圈

10等分的为第一种刻度线,共10-1=9(条),Nq6答案圈

12等分的为第二种刻度线,Nq6答案圈

共12-1=11(条),Nq6答案圈

15等分的为第三种刻度线,Nq6答案圈

过15-1=14(条),Nq6答案圈

第一种与第二种刻度线重合的条数:6和5的最小公倍数是30,60÷30-1=2-1=1(条),Nq6答案圈

第一种与第三种刻度线重合的条数:6和4的最小公倍数是12,60÷12-1=5-1=4(条),Nq6答案圈

第二种与第三种刻度线重合的条数:5和4的最小公倍数是20,60÷20-1=3-1=2(条)Nq6答案圈

,三种刻度线重合的没有,6、5和4的最小公倍数是60,因此,共有刻度线9+11+14-1-4-2=27(条),木棍总共被锯成27+1=28(段);Nq6答案圈

答:木棍总共被锯成28段.Nq6答案圈

查看更多答案
老师推荐
相关文章
五星题求图中阴影部分的面积 20 10求图中阴影部分的面积 2018-12-02 11:54:11

如果把左下角那块一条边是圆的小三角形涂黑,那么确实是个小学奥数题,就是矩形面积减去两个圆的面积除以2.但是现在少了一块怎么做?小学生是不会做的。这是中学的解法,鉴于初中生

一件工作,甲、乙合做需4小时完成,乙、丙合做需5小时完 成。现在先请甲、丙合做2小时后,余下的乙还需做6小时完成。乙单独做完这件工作要多少小时 2018-11-30 13:36:53

解由题意知,1/4表示甲乙合作1小时的工作量,1/5表示乙丙合作1小时的工作量(1/4+1/5)×2=9/10表示甲做了2小时、乙做了4小时、丙做了2小时的工作量根据甲、丙合做2小时后,余下

水果店有两筐橘子,第一筐橘子的重量是第二筐的5倍,如果从第一筐中取出300个放入第二筐,那么第一筐橘子还比第二筐多60个。原来两筐橘子各有多少个? 2018-11-28 16:43:16

根据“如果从第一筐中取出300个放入第二筐,那么第一筐橘子还比第二筐多60个”,说明原来第一筐比第二筐橘子多300×2+60=660个。把第二筐的橘子重量看作1倍数,第一筐橘子是这样的

把1至2005这2005个自然数依次写下来得到一个多位数123456789.....2005,这个多位数除以9余数是多少 2018-11-21 16:57:40

首先研究能被 9 整除的数的特点:如果各个数位上的数字之和能被 9 整除,那么这个数也能被 9 整除;如果各个位数字之和不能被 9 整除,那么得的余数就是这个数除以 9 得的余数。1

专题推荐
点击排行
网友留言
最新更新
在一根长木棍上,有三种刻度线,第一种刻度线将木棍分成10等份,第二种刻度线把木棍分成12等份,第三种刻度线把木棍分成15等份,如果沿每条刻度线把木棍锯断,木棍总共被锯成多少段?
小学奥数
2019小升初语文高频考点汇总整理 2019小升初语文考点整理
2019小升初英语主要知识点汇总
五星题求图中阴影部分的面积 20 10求图中阴影部分的面积
小学奥数
首页 小学答案 初中答案 高中答案