当前位置:首页 > 小学答案网 > 小学习题库答案

有一批化肥,用每辆载重6吨的汽车4辆运送25次可以运完。如果改用每辆载重8吨的汽车5辆,几次能够运完这批化肥?

时间:2019-01-11    作者:答案圈
标签:
小学奥数

解:这批化肥的重量是:lmX答案圈

6×4×25=600(吨)lmX答案圈

5辆载重8吨的汽车一次运:lmX答案圈

8×5=40(吨)lmX答案圈

能够运完的次数是:lmX答案圈

600÷40=15(次)lmX答案圈

综合算式:lmX答案圈

6×4×25÷(8×5)lmX答案圈

=600÷40lmX答案圈

=15(次)lmX答案圈

答:15次能够运完。lmX答案圈

查看更多答案
老师推荐
相关文章
要把卖5角钱500克的红辣椒和卖3角5分钱500克的青辣椒混合起来,卖4角1分钱500克,应按怎样的比例混合,卖主和顾客才都不吃亏? 2019-01-10 16:50:29

要使卖主与买主都不吃亏,就要使红辣椒损失的钱数与青辣椒多收入的钱数一样多。由表15-4可看出,当红辣椒损失18分,青辣椒多收入18分时,恰好达到要求。因为每500克红辣椒与青辣椒

有甲、乙、丙三桶油,先取出甲桶油的一半,平均倒在乙、丙两桶中;再取出乙桶油的一半,平均倒在甲、丙两桶中;最后取出丙桶油的一半,平均倒在甲、乙两桶中。这时3桶油正好都是16千克。问原来每桶中各有油多少千 2019-01-10 15:54:55

此题的中间量比较多,需要从题中最后的结果逐步往前推理,把推出的结果写在表中,就能求出原来每桶各有多少千克油。(1)由于最后取出丙桶油的一半,平均倒在甲、乙两桶中,3桶油正好都是

修一条水渠,单独修,甲队需要20天完成,乙队需要30天完成。如果两队合作,由于彼此施工有影响,他们的工作效率就要降低,甲队的工作效率是原来的五分之四,乙队工作效率只有原来的十分之九。现在计划16天修完 2019-01-10 15:19:01

答案】解:由题意得,甲的功效为1/20,乙的功效为1/30,甲乙的合作工效为1/20*4/5+1/30*9/10=7/100,可知甲乙合作工效>甲的工效>乙的工效。又因为,要求“两队合作的天数尽可能少”,所以

用1000个黑珠、白珠串成一串。珠子的排列顺序是:一个白珠、一个黑珠、两个白珠。问这一串珠子中有多少个白珠?最后一个珠子是黑色的还是白色的? 2019-01-10 13:57:06

解:这一串珠子的排列顺序是:一白、一黑、两白,不断出现,也就是“三个白珠”与“一个黑珠”为一组。这1000个珠子可以分为多少组:1000÷(1+3)=250(组)因为每一组中有3个白珠,所以白珠的

专题推荐
点击排行
网友留言
最新更新
有一批化肥,用每辆载重6吨的汽车4辆运送25次可以运完。如果改用每辆载重8吨的汽车5辆,几次能够运完这批化肥?
小学奥数
要把卖5角钱500克的红辣椒和卖3角5分钱500克的青辣椒混合起来,卖4角1分钱500克,应按怎样的比例混合,卖主和顾客才都不吃亏?
小学奥数
有甲、乙、丙三桶油,先取出甲桶油的一半,平均倒在乙、丙两桶中;再取出乙桶油的一半,平均倒在甲、丙两桶中;最后取出丙桶油的一半,平均倒在甲、乙两桶中。这时3桶油正好都是16千克。问原来每桶中各有油多少千
小学奥数
修一条水渠,单独修,甲队需要20天完成,乙队需要30天完成。如果两队合作,由于彼此施工有影响,他们的工作效率就要降低,甲队的工作效率是原来的五分之四,乙队工作效率只有原来的十分之九。现在计划16天修完
小学奥数
首页 小学答案 初中答案 高中答案