当前位置:首页 > 小学答案网 > 小学习题库答案

某校班级学生.男生占全班总人数的7/15,现在调走1名男生,现在男生占全班人数的5/11,求现在全班有多少人?

时间:2018-12-05    作者:答案圈
标签:
小学奥数

男生占全班总人数的7/15,就是说男的占7份,女的占8份,共15份.抓住女生为不变量,总数是女生的15/8;EuP答案圈

现在男生占全班人数的5/11,就是说男的占5份,女的占6份,共11份.抓住女生为不变量,总数是女生的11/6:EuP答案圈

1对应15/8-11/6 =1÷﹙15/8-11/6﹚=24人 现在的:24×11/6=44人EuP答案圈

查看更多答案
老师推荐
相关文章
某厂运来一堆煤,如果每天烧1500千克,比计划提前一天烧完,如果每天烧1000千克,将比计划多烧一天。这堆煤有多少千克? 2018-12-04 18:45:42

分析:由已知条件可知道,前后烧煤总数量相差(1500+1000)千克,是由每天相差(1500-1000)千克造成的,由此可求出原计划烧的天数,进而再求出这堆煤的数量。解:原计划烧煤天数:(1500+1000)÷(150

下面数列的每一项由3个数组成的数组表示,它们依次是:(1,3,5),(2,6,10),(3,9,15)…问:第100个数组内3个数的和是多少? 2018-12-04 18:40:58

【答案】方法1:注意观察,发现这些数组的第1个分量依次是:1,2,3…构成等差数列,所以第100个数组中的第1个数为100;这些数组的第2个分量3,6,9…也构成等差数列,且3=3×1,6=3×2,9=3×3,所以

王师傅驾车从甲地开往乙地交货.如果他往返都以每小时60千米的速度行驶,正好可以按时返回甲地.可是,当到达乙地时,他发现从甲地到乙地的速度只有每小时50千米.如果他想按时返回甲地,他应以多大的速度往回开 2018-12-04 18:29:18

答案与解析:本题相当于去的时候速度为每小时50千米,而整个行程的平均速度为每小时60千米,求回来的时候的速度。根据例题中的分析,可以假设甲地到乙地的路程为300千米,那么往返一

在一根长木棍上,有三种刻度线,第一种刻度线将木棍分成10等份,第二种刻度线把木棍分成12等份,第三种刻度线把木棍分成15等份,如果沿每条刻度线把木棍锯断,木棍总共被锯成多少段? 2018-12-04 17:54:39

【答案】10,12,15的最小公倍数是60,∴设木棍60厘米,60÷10=6(厘米),60÷12=5(厘米),60÷15=4(厘米),10等分的为第一种刻度线,共10-1=9(条),12等分的为第二种刻度线,共12-1=11(条),15等分的为第三

专题推荐
点击排行
网友留言
最新更新
某校班级学生.男生占全班总人数的7/15,现在调走1名男生,现在男生占全班人数的5/11,求现在全班有多少人?
小学奥数
两个手字相连打一成语 两个手字一上一下相连是什么成语
成语答案
关于雪的作文500字 以我喜欢雪为题的作文
作文
某厂运来一堆煤,如果每天烧1500千克,比计划提前一天烧完,如果每天烧1000千克,将比计划多烧一天。这堆煤有多少千克?
小学奥数
首页 小学答案 初中答案 高中答案