当前位置:首页 > 小学答案网 > 小学习题库答案

甲、乙、丙三人同乘飞机到外地旅行,三人所带行李的重量都超过了可免费携带行李的重量,需另付行李费,三人共付4元,而三人行李共重150千克。如果一个人带150千克的行李,除免费部分外,应另付行李费8元,求

时间:2019-07-16    作者:答案圈
标签:
小学奥数

答案与解析:rYw答案圈

设每人可免费携带X千克行李。一方面,三人可免费携带3X 千克行李,三人携带150千克行李超重(150-3X)千克,超重行李共付4元行李费;rYw答案圈

另一方面,一人携带150千克行李超重 (150-X)千克,超重行李需付行李费8元。根据超重行李每千克应付的钱数相同,可列方程:rYw答案圈

(150-3X)/4= (150-X)/8rYw答案圈

求的:X=30千克rYw答案圈

查看更多答案
老师推荐
相关文章
一个圆的周长为1.26米,两只蚂蚁从一条直径的两端同时出发沿圆周相向爬行.这两只蚂蚁每秒分别爬行5.5厘米和3.5厘米.它们每爬行1秒,3秒,5秒…(连续的奇数),就调头爬行。那么,它们相遇时已爬行 2019-07-16 08:28:55

答案解析:这道题难在蚂蚁爬行的方向不断地发生变化,那么如果这两只蚂蚁都不调头爬行,相遇时它们已经爬行了多长时间呢?非常简单,由于半圆周长为:1.26÷2=0.63米=63厘米,所以可列式

有5个数,其平均数为138,按从小到大排列,从小到大数,前三个数的平均数为127,从大到小数,后三个数的平均数是148,则第三个数是多少? 2019-07-15 17:05:20

解析:如上图,求第三个数就是求C。5个数的平均数是138,能求出5个数的和是138×5=690,前三个数的和是127×3=381,后三个数的平均数是148×3=444,前三个数的和(A+B+C)+后三个数的和(C

甲、乙、丙、丁四人今年分别是16、12、11、9岁。问:多少年前,甲、乙的年龄和是丙、丁年龄和的2倍? 2019-07-15 16:46:55

答案与解析:解:这是一道年龄问题,也可以用方程来解决。等量关系为:多少年前,甲、乙的年龄和是丙、丁年龄和的2倍。关键:在相同的时间内,每个人增加或减少的年龄是相同的。设x年前,甲

在一条笔直的高速公路上,前面一辆汽车以每小时90千米的速度行驶,后面一辆汽车以每小时108千米的速度行驶.后面的汽车突然失控,向前冲去(车速不变).在它鸣笛示警后5秒钟撞上了前面的汽车.在这辆车鸣笛时 2019-07-14 11:55:19

解:两车速度分别是:90千米/小时=25米/秒,108千米/小时=30米/秒,(30-25)×5,=5×5,=25(米),答:在这辆车鸣笛时两车相距25米.

专题推荐
点击排行
网友留言
最新更新
甲、乙、丙三人同乘飞机到外地旅行,三人所带行李的重量都超过了可免费携带行李的重量,需另付行李费,三人共付4元,而三人行李共重150千克。如果一个人带150千克的行李,除免费部分外,应另付行李费8元,求
小学奥数
一个圆的周长为1.26米,两只蚂蚁从一条直径的两端同时出发沿圆周相向爬行.这两只蚂蚁每秒分别爬行5.5厘米和3.5厘米.它们每爬行1秒,3秒,5秒…(连续的奇数),就调头爬行。那么,它们相遇时已爬行
小学奥数
喝完的茶包是什么垃圾 用过的茶包属于什么垃圾
垃圾分类
喝完了的茶叶渣是什么垃圾 茶叶渣是干垃圾还是湿垃圾
垃圾分类
首页 小学答案 初中答案 高中答案