当前位置:首页 > 小学答案网 > 小学习题库答案

甲乙丙三人同锯同样粗细的木棍,分别领取8米,10米,6米的木棍,要求都按2米规格锯开,劳动结束后,甲乙丙分别锯了 24段,25 段,27 段,那么锯木棍速度最快的比速度最慢的多聚几次?

时间:2019-04-14    作者:答案圈
标签:
小学奥数

答案与解析:Y3I答案圈

8米长的木棍可以锯Y3I答案圈

8÷2-1=3次,但可以锯8÷2=4(段)Y3I答案圈

10米长的木棍可以锯Y3I答案圈

10÷2-1=4次,但可以锯10÷2=5(段)Y3I答案圈

6米长的木棍可以锯Y3I答案圈

6÷2-1=2次,但可以锯6÷2=3(段)Y3I答案圈

24÷4=6,甲锯了3×6=18次Y3I答案圈

25÷5=5,乙锯了4×5=20次Y3I答案圈

27÷3=9,丙锯了2×9=18次Y3I答案圈

即乙锯的最快,甲和丙锯的速度相同且最慢Y3I答案圈

20-18=2(次)Y3I答案圈

答:锯木棍速度最快的比速度最慢的多2次。Y3I答案圈

查看更多答案
老师推荐
相关文章
有甲乙两个仓库,每个仓库平均储存粮食32.5吨。甲仓的存粮吨数比乙仓的4倍少5吨,甲、乙两仓各储存粮食多少吨? 2019-04-11 17:22:24

分析:根据甲仓的存粮吨数比乙仓的4倍少5吨,可知甲仓的存粮如果增加5吨,它的存粮吨数就是乙仓的4倍,那样总存粮数也要增加5吨。若把乙仓存粮吨数看作1倍,总存粮吨数就是(4+1)倍,由此

某商店有一天,估计将进货单价为90元的某商品按100元售出后,能卖出500个。已知这种商品每个涨价1元,其销售量就减少10个。为了使这一天能赚得更多利润,售价应定为每个__元。 2019-04-11 16:37:57

某商店有一天,估计将进货单价为90元的某商品按100元售出后,能卖出500个。已知这种商品每个涨价1元,其销售量就减少10个。为了使这一天能赚得更多利润,售价应定为每个______元。

把1到200这两百个自然数中,既不是3的倍数,又不是5的倍数的数从小排到大排成一排,其中第100个数是多少? 2019-04-10 18:48:30

【解析】3和5的最小公倍数是151到15中,既不是3的倍数,又不是5的倍数的分别是:1,2,4,7,8,11,13,14,共有8个,所以,以8个数为周期100÷8=12……4,所以,第100个数为12×15+7=187

设有10个人各拿一只水桶,同时到一个水龙头下接水。水龙头注满第一、第二、……九、十个人的桶,分别需要1、2、3、……、9、10分钟。问:如何安排这10个人的排队顺序,可使每个人所费时间的总和尽可能少? 2019-04-10 18:24:01

解:设每人水桶注满时间的一个有序数组为:1,2,3,……,9,10。打水时,等候的人数为第二个有序数组,等候时间最长的人数排前,这样组成1,2,3,……,9,10。根据排序不等式,最小积的和为倒序,即1×10+

专题推荐
点击排行
网友留言
最新更新
甲乙丙三人同锯同样粗细的木棍,分别领取8米,10米,6米的木棍,要求都按2米规格锯开,劳动结束后,甲乙丙分别锯了 24段,25 段,27 段,那么锯木棍速度最快的比速度最慢的多聚几次?
小学奥数
有甲乙两个仓库,每个仓库平均储存粮食32.5吨。甲仓的存粮吨数比乙仓的4倍少5吨,甲、乙两仓各储存粮食多少吨?
小学奥数
某商店有一天,估计将进货单价为90元的某商品按100元售出后,能卖出500个。已知这种商品每个涨价1元,其销售量就减少10个。为了使这一天能赚得更多利润,售价应定为每个__元。
小学奥数
新年红包英语作文 关于新年红包的英语作文
英语作文
首页 小学答案 初中答案 高中答案