当前位置:首页 > 小学答案网 > 小学习题库答案

据说人的头发不超过20万跟,如果福建省有3645万人,根据这些数据,你知道福建省至少有多少人头发根数一样多吗?

时间:2019-02-10    作者:答案圈
标签:
小学奥数

答案与解析:   DWh答案圈

人的头发不超过20万根,可看作20万个“抽屉”,3645万人可看作3645万个“元素”。DWh答案圈

把3645万个“元素”放到20万个“抽屉”中,得到 DWh答案圈

3645÷20=182……5根据抽屉原则的推广规律,可知k+1=183 DWh答案圈

答:福建省至少有183人的头发根数一样多。DWh答案圈

查看更多答案
老师推荐
相关文章
分母不大于60,分子小于6的最简真分数有几个? 2019-02-09 10:28:54

解:根据题意可得:①、当分子是1时,分母可以从2到59,共58个;②、当分子是2、3、5时,因为他们都是质数,因此分母必须大于分子,且不是分子的倍数,当分子是2时,在1到59之间有偶数29个+1=30

参加校学生运动会团体操表演的运动员排成一个正方形队列,如果要使这个正方形队列减少一行和一列,则要减少33人,参加表演的运动员有多少人? 2019-02-02 11:52:47

解:设团体操原来每行X人。2X—1=332X=34X=1717×17=289(人)答:参加团体操表演的运动员有289人。

一家四口人的年龄加在一起是100岁,弟弟比姐姐小8岁,父亲比母亲大2岁,十年前他们全家人年龄的和是65岁。想想看,今年每人的年龄是多大? 2019-02-02 10:36:07

今年全家四口人年龄之和是100岁,那么十年前全家人口年龄之和应该减少10×4=40岁;但100—65=35,说明十年前还没有弟弟。这个差数5,正是弟弟的年龄,从100中减去姐姐和弟弟年龄就是父

学校组织军训,甲、乙、丙三人步行从学校到军训驻地.甲、乙两人早晨7点一起从学校出发,甲每小时走6千米,乙每小时走5千米,丙上午9点才从学校出发,下午5点甲、丙同时到达军训驻地.问:丙在何时追上乙? 2019-02-01 11:32:51

先看丙和甲的追及问题,追及路程为甲走9-7=2(小时)的路程,为:6*2=12(千米),追及时间为上午9点到下午5点,共17-9=8(小时),所以丙的速度为:128+6=7.5(千米/时).再看丙和乙的追及问题.

专题推荐
点击排行
网友留言
最新更新
据说人的头发不超过20万跟,如果福建省有3645万人,根据这些数据,你知道福建省至少有多少人头发根数一样多吗?
小学奥数
分母不大于60,分子小于6的最简真分数有几个?
小学奥数
一笔从起点走到终点不能重复不能有斜线画完所有格子
智力题
参加校学生运动会团体操表演的运动员排成一个正方形队列,如果要使这个正方形队列减少一行和一列,则要减少33人,参加表演的运动员有多少人?
小学奥数
首页 小学答案 初中答案 高中答案