当前位置:首页 > 小学答案网 > 小学习题库答案

南京长江大桥共分两层,上层是公路桥,下层是铁路桥。铁路桥和公路桥共长11270米,铁路桥比公路桥长2270米,问南京长江大桥的公路和铁路桥各长多少米?

时间:2020-11-23    作者:答案圈
标签:
小学奥数

分析:和差基本问题,和11270米,差2270米,大数=(和+差)/2,小数=(和-差)/2。YMs答案圈

解:铁路桥长=(11270+2270)/2=6770米,公路桥长=(11270-2270)/2=4500米。YMs答案圈

查看更多答案
老师推荐
相关文章
有三根铁丝,分别长300厘米、444厘米、516厘米。把它们截成同样长且尽可能长的整厘米小段(不许剩余),每小段折成一个小正方形。然后将这些小正方形混放在一起拼成一个长方形(每拼一次都必须用上所有这些 2020-11-19 19:33:26

解析:(300,444)=(300,144)=(12,144)=12(12,516)=12因此把它们截成长度为12厘米的小段,共可以得到(300+444+516)÷12=105段。而105=1×105=3×35=5×21=7×15,拼成长方形有4种。

甜甜的爸爸今年28岁,妈妈今年26岁。再过多少年,她的爸爸和妈妈的年龄和为80岁? 2020-11-18 18:01:04

分析与解答:两人的年龄和每年增加2岁,先求今年爸爸和妈妈的年龄和:28+26=54岁,再求80比54多80-54=26岁。26里面包含多少个2,就是经过的年数。所以,再过26÷2=13年爸爸和妈妈的年龄和

A、B两地相距6千米.一辆货车以每分钟30m的速度由A地开往B地.货车离开A地900m时,一同学在A地乘摩托车带一个球以每分钟90m的速度追货车,追上后将球放在货车上立即返回,返回后再带一个球追货车. 2020-11-09 20:19:15

解析:第一次追上货车,摩托车需要时900÷(90-30)=15(分钟).第二次追上货车,摩托车需时[30×(30+15×2)]÷(90-30)=30(分钟).第三次开始追时,货车已出发60+30×20=120分钟,开出距离30×120=3600

王刚参加数学竞赛,共做了25道题,如果做对一题得4分,做错一题倒扣2分,王刚共得了58分,问他做错了几道题? 2020-10-31 12:02:29

【分析】假设25道题全部做对,则得25×4=100分,这样就比实际多得100﹣58=42分,做错一道题比做对一道题少得:4+2=6分,也就是做错:42÷6=7道题.【解答】解:(25×4﹣58)÷(4+2),=42÷6,=7(道);答:他做

专题推荐
点击排行
网友留言
最新更新
爱哭的表弟小学生作文400字 关于爱哭的表弟小学生作文400字
小学生作文
写植物文竹的作文300字 描写植物文竹的作文300字
小学生作文
写我最敬佩的人小学作文400字 关于写我最敬佩的人的小学作文400字
小学生作文
幻想自己经营一家店小学生作文300字 关于幻想自己经营一家店的作文300字
小学生作文