当前位置:首页 > 小学答案网 > 小学习题库答案

A、B两地相距6千米.一辆货车以每分钟30m的速度由A地开往B地.货车离开A地900m时,一同学在A地乘摩托车带一个球以每分钟90m的速度追货车,追上后将球放在货车上立即返回,返回后再带一个球追货车.

时间:2020-11-09    作者:答案圈
标签:
小学奥数

解析:第一次追上货车,摩托车需要时900÷(90-30)=15(分钟).cco答案圈

第二次追上货车,摩托车需时[30×(30+15×2)]÷(90-30)=30(分钟).cco答案圈

第三次开始追时,货车已出发60+30×20=120分钟,开出距离30×120=3600米cco答案圈

第三次追上货车需时30×(60+30×20)÷(90-30)=60分钟.cco答案圈

此时货车已发出120+60=180分钟,离B地还有200-180=20分钟车程,而摩托车返回需要30分钟,故不能再次返回,在途中追上货车.cco答案圈

所以,最后一次追上货车时,是货车出发后180分钟.cco答案圈

故答案为:180.cco答案圈

查看更多答案
老师推荐
相关文章
王刚参加数学竞赛,共做了25道题,如果做对一题得4分,做错一题倒扣2分,王刚共得了58分,问他做错了几道题? 2020-10-31 12:02:29

【分析】假设25道题全部做对,则得25×4=100分,这样就比实际多得100﹣58=42分,做错一道题比做对一道题少得:4+2=6分,也就是做错:42÷6=7道题.【解答】解:(25×4﹣58)÷(4+2),=42÷6,=7(道);答:他做

甲、乙两校平均每人捐款185元,甲校50人,平均每人捐款203元,乙校平均每人捐款170元,乙校有多少人捐款? 2020-10-31 11:45:25

列方程解这道题。解:设乙校有x人捐款。203×50+170x = 185×(50+x)203×50+170x = 185×50+185x203×50-185×50=185x-170x别计算,把203×50和185×50当成一个整体,更好计算

有一块面积是240平方米、宽4米的长方形绿地,这块地的宽要增加到22米,长要增加原来的2倍。扩大后的绿地面积是多少? 2020-10-29 16:49:05

【答案】240÷4=60(米)60×2=120(米)(120+60)×22=3960(平方米)

有些六位数,组成六位数的六个数字都不相同,而相邻两个数字组成的两位数能被3整除,这样的六位数一共有()个。 2020-10-29 16:36:47

【解析】10个数字中,除以3余数是1的有1、4、7,余数是2的有2、5、8,没有余数的有0、3、6、9,如果这六个数中选择了没有余数的数字,那么总有一个地方的两位数不能被整除。故只能选1

专题推荐
点击排行
网友留言
最新更新
爱哭的表弟小学生作文400字 关于爱哭的表弟小学生作文400字
小学生作文
写植物文竹的作文300字 描写植物文竹的作文300字
小学生作文
写我最敬佩的人小学作文400字 关于写我最敬佩的人的小学作文400字
小学生作文
幻想自己经营一家店小学生作文300字 关于幻想自己经营一家店的作文300字
小学生作文