当前位置:首页 > 小学答案网 > 小学习题库答案

小明和小莉两人同时出发从A地出发去B地,小明到达B地时,小莉距离B地还有150米.如果小明将出发地点后移150米,两人再次同吋出发,先到达的人到达B地时,另一人距离B地还有30米.那么A、B两地相距_

时间:2020-10-22    作者:答案圈
标签:
小学奥数

【分析】由题意知:当小明走完全程时,小莉比小明少走150米;现在把小明将出发地点后移150,可以看做是“小明走完全程后再多走150米”,又因小明走全程的时间和小莉还差150米走完全程时间相同,所以可看做“两人同时都走150米,谁早走完”,当然是快的小明,即小明走了150米,小莉比他少走了30米;这样我们可以求出小莉比小明少走150米时,小明走了150÷30×150=750米,即全程,也就是答案了.gTI答案圈

【解答】解:150÷30=5gTI答案圈

150×5=750(米)gTI答案圈

故答案为:750.gTI答案圈

查看更多答案
老师推荐
相关文章
用红白黑三种颜色给一个3×n的长方形中的每一个小长方形随意染上一种颜色,n至少为多少时,才能保证至少有两列染色方式完全一样? 2020-10-22 18:15:26

【分析】求出列数要求出共有几列,由题意“长方形中的每一个小长方形随意染上一种颜色”,可知每一列的排法有3×3×3=27(种),故最少需要27+1=28(列)才能保证至少有两列染色方式相同.

甲乙两校共有22人参加竞赛,甲校参加人数的5分之1比乙校参加人数的4分之1少1人,甲乙两校各多少人参赛? 2020-10-21 17:46:38

解:设甲校有x人参加,则乙校有(22-x)人参加。0.2 x=(22-x)×0.25-10.2x=5.5-0.25x-10.45x=4.5x=1022-10=12(人)答:甲校有10人参加,乙校有12人参加。

某工厂去年与今年的平均产值为96万元,今年比去年多10万元,今年与去年的产值各是多少万元? 2020-10-15 19:27:20

【解析】今年的产值:(96×2+10)÷2=101(万元)去年的产值:101-10=91(万元)答:今年的产值是101万元,去年的产值是91万元。

甲、乙两个仓库共存大米58吨,如果从甲仓调3吨大米到乙仓,甲仓的大米还比乙仓多4吨,求甲仓原来存大米多少吨? 2020-10-15 19:15:28

【解析】设甲仓原来有x吨大米x-3=58-x+3+42x=68x=34吨答:甲仓原来存大米34吨

专题推荐
点击排行
网友留言
最新更新
关于登山的作文500字 写登山的作文500字
作文500字 小学生作文
特别的家访作文400字 关于特别的家访的作文400字
作文400字 小学生作文
家访那一天作文400字 关于家访那一天的作文400字
作文400字 小学生作文
我们的飞天梦作文400字 写我们的飞天梦的作文400字
作文400字 小学生作文