当前位置:首页 > 小学答案网 > 小学习题库答案

甲、乙两人各加工一定数量的零件.若甲每小时加工24个,乙每小时加工12个,那么乙完成任务后,甲还剩下22个零件;若甲每小时加工12个,乙每小时加工24个,那么乙完成任务后,甲还剩下130个零件。问甲、

时间:2019-01-11    作者:答案圈
标签:
小学奥数

【答案】甲要加工166个,乙要加工72个0f2答案圈

【解析】如果后来也按照原来的比例来做,甲每小时24×(24÷12)=48个,乙24个来做,那么最后甲还是剩下22个零件。0f2答案圈

现在多剩下130——22=108个零件,是因为每小时少加工48——12=36个引起的,所以后来加工了108÷36=3小时。0f2答案圈

因此甲要加工12×3+130=166个,乙要加工24×3=72个。0f2答案圈

查看更多答案
老师推荐
相关文章
有粗细不同的两支蜡烛,细蜡烛的长是粗蜡烛长的2倍,细蜡烛点完需1小时,粗蜡烛点完需2小时。有一次停电,将这样的两支未使用过的蜡烛同时点燃,来电时,发现两支蜡烛所剩的长度一样。问∶停电多长时间? 2019-01-11 16:43:19

解析: 设:停电X小时,细蜡烛的长度为单位长度2,粗的为1,则细的每小 时烧的长度是2,粗的是1/2,依题意列方程:2-X*2=1-X*1/2-2X+X/2=1-2-3/2X=-1X=2/3所以,时间就算出来了。这个还是相

今年奶奶的岁数是小亮岁数的9倍,去年奶奶的岁数是小亮岁数的10倍,小亮和奶奶在去年和今年的岁数分别是多少岁? 2019-01-11 16:28:58

分析:假如小亮今年x岁,由已知今年奶奶的岁数是小亮岁数的9倍,奶奶今年9x岁;那么,小亮去年为(x-1)岁,去年奶奶为(9x-1)岁。解:设小亮今年x岁。10×(x-1)=9x-110x-10=9x-1x=9将x=9代

永丰化肥厂要生产一批化肥,计划每天生产45吨,24天可以完成任务。由于改进生产技术,提高了工作效率,平均每天比原计划多生产15吨。实际几天完成任务? 2019-01-11 11:41:42

解:计划生产的这批化肥是:45×24=1080(吨)改进生产技术后每天生产:45+15=60(吨)实际完成任务的天数是:1080÷60=18(天)综合算式:45×24÷(45+15)=45×24÷60=1080÷60=18(天)答:实际18天完成

有一批化肥,用每辆载重6吨的汽车4辆运送25次可以运完。如果改用每辆载重8吨的汽车5辆,几次能够运完这批化肥? 2019-01-11 11:18:48

解:这批化肥的重量是:6×4×25=600(吨)5辆载重8吨的汽车一次运:8×5=40(吨)能够运完的次数是:600÷40=15(次)综合算式:6×4×25÷(8×5)=600÷40=15(次)答:15次能够运完。

专题推荐
点击排行
网友留言
最新更新
甲、乙两人各加工一定数量的零件.若甲每小时加工24个,乙每小时加工12个,那么乙完成任务后,甲还剩下22个零件;若甲每小时加工12个,乙每小时加工24个,那么乙完成任务后,甲还剩下130个零件。问甲、
小学奥数
有粗细不同的两支蜡烛,细蜡烛的长是粗蜡烛长的2倍,细蜡烛点完需1小时,粗蜡烛点完需2小时。有一次停电,将这样的两支未使用过的蜡烛同时点燃,来电时,发现两支蜡烛所剩的长度一样。问∶停电多长时间?
小学奥数
今年奶奶的岁数是小亮岁数的9倍,去年奶奶的岁数是小亮岁数的10倍,小亮和奶奶在去年和今年的岁数分别是多少岁?
小学奥数
永丰化肥厂要生产一批化肥,计划每天生产45吨,24天可以完成任务。由于改进生产技术,提高了工作效率,平均每天比原计划多生产15吨。实际几天完成任务?
小学奥数
首页 小学答案 初中答案 高中答案